Rifiuti organici
I rifiuti organici sono costituiti da residui di cibo, crudi o cotti, di origine animale o vegetale e da scarti da piccola cura del verde domestico.
Con la raccolta differenziata è possibile conferire questo tipo di rifiuti utilizzando solo sacchetti di materiale biodegradabile/compostabile opportunamente chiusi ed esposti all’interno del bidone marrone in dotazione.
I rifiuti organici possono essere trasformati in fertilizzanti di qualità, utilizzabili anche per l’agricoltura biologica (Compostaggio domestico).
Per questo motivo è preferibile non conferire gusci di molluschi e ossa di dimensioni più grandi perché, pur non presentando al loro interno sostanze inquinanti, non sono adatti al processo di produzione di compost.
Cosa conferire
- Resti di frutta, ortaggi, verdure
- Carne e pesce a piccoli pezzi
- Gusci d'uova
- Alimenti deteriorati
- Fondi di caffè o tè
- Pane, pasta, riso
- Piccoli ossi
Cosa non conferire
- Gusci di molluschi
- Carta da forno
- Cialde di caffè
- Carta sporca di grasso o altro
- Oli, grassi
- Tessuti colorati
- Fogli di alluminio